Visas para EE UU

Debido a cambios impulsados por el nuevo gobierno de Estados Unidos, si ya realizaste la tramitación de la visa en ICANA y todavía no asististe a las entrevistas consulares, por favor comunicate con nosotros al 0810-345-5006 o visitá la web del Consulado de los Estados Unidos para asesorarte por los cambios sustanciales que se efectuaron, los cuales pueden afectar la cantidad de citas consulares por cumplir.

Todos los argentinos necesitan tener una visa vigente para ingresar a los EE UU, inclusive estando en tránsito hacia otro país. Para solicitar una visa de no inmigrante, en ICANA te ayudamos a realizar todo el proceso de solicitud:

Completamos juntos el formulario DS160
Gestionamos el pago del arancel de VISA
Agendamos las dos citas consulares

Para realizar el trámite en ICANA, deberás sacar un turno y traer a la cita:

  • Todos tus pasaportes: vigentes, anteriores y de otras nacionalidades en caso de que tuvieras.
  • Una hoja con datos personales completos, que podrás ver aquí.
  • También deberás tener un email válido vigente y poder acceder al mismo durante el trámite.

Junto a la documentación anterior, los solicitantes de visas que no sean para turismo o personal de cabotaje (visa de trabajo, estudio, intercambio, periodista) deben presentar el form I-20 o DS-2019, según corresponda, y evidencia de la inscripción en la base de datos del SEVIS

Si sos solicitante de visa te sugerimos que no realicen planes de viaje (reserva o compra de ticket aéreo ni reservas de hotel) hasta tanto hayan obtenido sus pasaportes con la visa correspondiente para realizar el viaje planeado. La aprobación de la visa está sujeta a una decisión consular.

Todo adulto que realice el trámite de la visa deberá estar presente en ICANA al momento de redactar los formularios. Los menores de edad que asistan a la escuela primaria o secundaria, no están obligados a asistir.

En el caso de visas para argentinos (o residentes argentinos) menores de 14 años, se deberá presentar en ICANA:

  • Pasaporte vigente del menor, y anteriores en el caso de tener ingresos a los Estados Unidos.
  • Fotografía 5 x 5 cm de frente, con fondo blanco, con el rostro descubierto y sin retoques digitales. Solicitamos por favor para evitar inconvenientes colocar el nombre y apellido del menor en lápiz detrás de la foto.
  • Copia del DNI del menor en caso que sea residente de Argentina pero tenga otra nacionalidad.